注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

开锁记  

2012-08-02 20:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最近家里的房门锁不知怎么坏掉了,怎样也弄不开,穿着睡衣的我干着急,衣服换不掉,大门口也出不了,把钥匙左穿右插,结果弄得满头大汗,但房门依旧铁石不移。开锁记 - 圣月 -            圣月小屋
  
           致电老公,他倒是没多大的反应,其实我也明白,房门锁坏掉了,应该叫开锁工才对,找他他也回不来,找他干什么?大抵男人是不会明白女人遇上挫折时的情绪反应:最坚强的女人在爱情中,也会极度渴望有机会撒一撒娇,而面对老公傻乎乎的回应,当下冷了一截。

            最后还是开锁匠解决了我的问题,说的明白点,应该说是银子解决了我的问题,忽然想起早前女同事在病中向我投诉她的老公视她如无物,发烧到额头可以煎鸡蛋也不会特别耐心地多陪陪自己,她索性不看医生,自残躯体,说要看老公最后该拿她如何。我不忍放任她把自己折磨的越发憔悴,苦心劝她:“人还是自己疼惜自己好,医生收了钱,他必须也一定会照顾你,因为这是他的饭碗,老公却不然,因为他也要照顾他的饭碗呀。”
开锁记 - 圣月 -            圣月小屋
 
            想起了童年是听过的一则寓言:
一把坚实的大锁挂在门上,一根铁杆花了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,它那瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻地一转,那大锁就“啪”一声打开了。

            铁杆忿忿地问:“为什么我费了那么大的力气也徒劳无功,而你却易如反掌呢?”钥匙说:“因为我最了解他的心。”
            藉此预言,送给天下为人男友、丈夫者,亦愿女同事早日身心健康。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017