注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

舞蹈在秋天的一叶梧桐  

2012-10-30 14:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

舞蹈在秋天的一叶梧桐 - 圣月 -            圣月小屋

            凌晨三点,结束了手头的工作,我毫无睡意。此刻,真的很想知道有谁是和我一样的不在梦中?又有谁是和我一样的在独享着这只是属于自己全部自由的那一刻呢? 窗外的树叶正在吸着这个时刻独有的丝丝露水。也许是这几天有风的样子,那几片在窗口的叶子在夜色里摇摇晃晃的,妖媚的就像是在舞蹈一般,煞是好看。耳边想起了邓丽君那首旋律优美的《一片落叶》,真想自己此刻就像是这棵树上的一片叶子……

              无法知道下一刻将会遇到怎样的事情、怎样的人生? 祈祷,希望下一刻的情节美好。

             秋日的城市里看不见整片的枫红,也没有雪景可以期待,只能在冷冷的风中感受心情慢慢地沉淀。

             

              在拥挤的公车上听见两个女人在聊天,年轻的说:  “我买了一件白色的风衣哎!  他们都说这种颜色容易脏,可是白色好看呀!  想了想我还是要了白色。”年长一点的说:   “我又买了一双鞋。这次买了高跟的。虽说平跟潇洒,但其实还是高跟的漂亮呀,有女人味!  这年月女人要操心的事太多了,都是为别人,你没听说过长的是苦难,短的是人生吗?”……后面又是一句:  “这年月得自个疼自个,否则成了黄脸婆了没人疼。”

           不知道谁说过每个女人都能打80分,女人花费在衣裳里的心思很多很多,省却了人间许多郁闷寂寞,女人远离了男人间无谓的争权夺利,在红尘中活得有滋有味。

           喜欢张爱玲笔下的红玫瑰。哪个女人不在梦想着做一回红玫瑰,因为天生一个“爱”字,以令女人此生欲罢不能了; 而当洗尽铅华之时,女人又希望自己是那个白玫瑰,相夫教子,守着那一轮“床前明月光”,等待着不知何时能夜归的丈夫……

           更喜欢在不经意中的投足浅笑中留下的风韵,在清晨或在黄昏款款的走来。真正美的女人是装不来的,有道是“腹有诗书气自华”。自古有一种女人越到中年越有韵味,想必是多少得此真传吧!

舞蹈在秋天的一叶梧桐 - 圣月 -            圣月小屋

 

          日子总是在过去,许多青春的日子是多彩的。秋天,是个成熟的季节,合着神秘的色彩。金黄色的叶子大片大片的在空中优美的旋转着、飞舞着、演绎着它们生命中最经典、最绚丽的时刻,直到纷纷扬扬地落下,树梢的绿色一点点就要消失……

          行走于都市的我,努力飞舞于一色的世界中寻找自己的美丽,感受一丝秋日音韵,在这个落叶飘飞的季节里,是否能像风中舞动的一叶梧桐?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017