注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

过往与否,都是一生一世  

2013-06-27 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           起初因为太喜欢这句话:  因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容,便读了白落梅的这本关于张爱玲倾城往事的书,读后收益颇为丰盛。

过往与否,都是一生一世 - 圣月 -            圣月小屋

          

          如果你也曾痴迷过张爱玲,不妨也读读这本书,它会带你走过张爱玲的一生,走过她走过的路,或许只有走过那段路,才能明白什么是内心真正的坚强。

          年轻时,因为家庭的变故,张爱玲不得不独自一人撑起一片天;面对爱情的离开,她唯有学习坚强;迟暮的无依无靠,离开的无声无息。这便是张爱玲,这样的女子,根本不需不要来生,一生足矣。

          在书中,这样的一段话给我印象很深,"无论路途有多少沟壑,都需要自己去填满。逃避无用,这世上,别人无法代替你去成熟”。

           这是张爱玲的一生带给白落梅的启示,又何尝不在鞭策着我。青春如此的短暂,儿时的我想要将这段时光省略而过,假装成熟,而如今回忆起来,那段回忆就像璀璨般的烟花,绚烂过、绽放过。当然,也已灰飞烟灭。

过往与否,都是一生一世 - 圣月 -            圣月小屋

 

 

           有时在想,现在的我们,是否很多时候忘记了最本真的自己,也许没有想到自己终究只是一个人来,一个人走。过去的那段时光重拾不来,唯有好好照顾自己的内心活在当下,去迎接未来的每一天。

 

           通过读此书,发现她竟有如此的魅力,让你不得不爱上她、敬仰她。也读懂了文中的酸甜苦楚。

           许多东西,或许就是如此,你在意,它在那里;你不在意,它也在那里。临水照花,尽由你去把握。过往与否,都是一生一世。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017