注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

逛花市  

2013-06-18 18:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           呆了那么久,奈不住的心情早已化成了成熟艳丽的彩蝶,阳光火辣,点燃了心中的激情和更艳的情思。彩蝶飞舞,是夏季最快乐的美景美事。

逛花市 - 圣月 -            圣月小屋

         

         午后,一个人去逛花市。

         逛花市,最爱的是种在青花缸里的那一簇簇亭亭玉立的荷花,粉红的花朵在风中摇曳,和着翠绿的荷叶、莲蓬,美的让人心旷神怡. 可惜在北方的城市里看不到这种景象,这让我不由得想起了一直想去的江南杭州的西湖。

逛花市 - 圣月 -            圣月小屋

 

           花市虽小,品种却不少,很多花草都叫不出名字,只是满目绿色,生机盎然。其间点缀着各种颜色,或怒放或羞涩的花朵,让人看了心中欢喜。逛了半天,最后买了盆开着星星点点红色小花的绿色吊兰。灿烂的盆花开的虽好,却只有一季的美丽,让人不忍。不如这万绿丛中怒放的一点红,不那么热闹,也不至于冷清。生命力长久却不至于太孤寂,偶尔会努力盛放小小的花朵,给生命带来小小的欢喜。

 

           想起了林清玄先生的《花市》------在都市的花市里,每朵花都是一个人,用许多美丽掩盖自己的心酸;每个人都是一朵花,用很多憔悴,追求一点点美丽。这样,人与花有了相遇的惊艳,有了缘分。互相取悦,互相悲悯。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017