注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

爆米花  

2013-09-01 11:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       还没到小区,就远远的听到“砰”的一声,微风里飘着淡淡的诱人米香味。

爆米花 - 圣月 -            圣月小屋

 

             前两天的一个下午,在小区门口,有人在嘣爆米花!  一个中年男人戴着手套不停来回拉动着风箱,时快时慢,不温不火;偶尔埋头勾一勾下面的碎煤块。支架虽然略显破旧,锈迹斑斑吱吱作响,但“它”依旧顽强支撑着;有些年头的圆把手被摇磨得锃亮发光,镶嵌着岁月的痕迹。旁边还有一个架子,类似一个框,一头用布袋子封着,散落着一些洁白的爆米花屑。

          架子旁,一个穿着朴实的中年女人正在将爆米花装进一个小小的袋子,又白又香,着实让人嘴馋。

          约摸七八分钟,这一锅爆米花就可以出锅了。只见这男人将锅放在那个支架子上,用一个铁棍猛地一撬,“砰”的一声,一股白烟腾空而起,袋子里全是白白的爆米花。这时候,那中年女人就赶紧过来帮着收拾。

 

           记得小时候,院子里要是来一个爆米花的,远远的就能听到吆喝声:  爆米花喽,香喷喷的爆米花!    一般都在院子里面最热闹、最吸引人的地方。每当那时,就吵着喊着,让父母从缸里或袋子里舀上玉米,一溜烟的跑过去。由于人多,要按先后排队,不准加塞。几个小伙伴便围在一旁,焦急的等待。

                 

              如今,爆米花的种类也多了不少,爆米花的工具有好多种,工艺也有差别,有奶油的、焦糖的、巧克力的,香脆可口,反正我是特喜欢吃,就连我那快八十岁的老爸对爆米花的味道都情有独钟,念念不忘。

              别说这嘣爆米花,不仅要把握好摇的快慢,还要摇匀,算是一门手艺,也可当成一种谋生的手段吧。就咱那破单位如果某天要是塌锅了,咱也嘣爆米花去! 哈哈!

 


 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017