注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

郁郁“葱葱”  

2013-10-31 21:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          真是个错乱的季节,淅淅沥沥的细雨让人有着入春时的惊喜,入秋时的些许惆怅,雨丝连着这头的是心里隐隐的心思,剪不断。

郁郁“葱葱” - 圣月 -            圣月小屋

          天气是真正变冷了,坐在窗前,看窗户上结起的水气,看地上的落叶,心情也变了,是悲凉? 是暗淡? 我不知道。

          老妈来电:  “我这里的葱泛滥成灾了,给你些赶紧过来。”这两天我正要买葱呢,真是求之不得。

          老妈住一楼,闲时对门前的空地不断改进,忙得不亦乐乎,最后鼓捣出一片菜地,效果出奇的好,收获还挺大的,一不小心就赶了个流行。嘿,我也跟着沾光揩油。

         我家对葱的消耗不小。不管做什么菜,老公总喜欢切点葱撒进去,其实也不是去腥,要的是那个口味。久而久之,我和女儿也习惯了。“怎么没葱啊?”如此,则饭不香菜没味。

         因对葱的需求量大,虽然每次去菜场总要买葱,即使这样厨房里仍有缺葱的时候。本当忙完坐等午餐上桌,刚打开电视,老公指令传来:   “去菜场买把葱吧。”于是无可奈何的下楼,为几根葱还得往菜场百米冲刺,郁闷。

         买葱时,我最反感卖葱的人将葱当腰一拗,卷着放进塑料袋。在我眼里,葱和其他蔬菜有点不一样。葱像个可爱的小姑娘,青葱可爱,望之生怜。所以每次买葱,我总要说一句:  “老板你不要拗我的葱。”但老板的动作总是十分麻利,未等我说完葱们早就被打理成痛苦的两端缩在塑料袋里了。当然,也有我直直地捧着一把葱回家的时候。那葱精精神神,葱翠欲滴。吃不完就用个杯子存点水将葱放进去养起来,好几天葱们还精神气十足。

郁郁“葱葱” - 圣月 -            圣月小屋

 

         从老妈那拿回来一捆连根拔起的葱,厨房外防盗窗上搁了个废弃的电饭锅,琢磨着能否也栽点葱在里面,于是,到楼下弄来一盆土,将葱载好。栽不下的,将其洗净,切成段,用保鲜盒装上放入冰箱。老公下班回来一看,笑脸如花:  “咱家成养葱专业户啦!”我指着报纸上的一段读给他听:“若想血管年轻,最简单的办法就是多吃葱!”

 

         几天后,电饭锅里的葱都立了起来,一片青葱茂盛的样子。

         我一激动,想起了老妈的话:  嘿,我家的葱也泛滥成灾啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017