注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

内心深处的某些东西  

2014-11-22 22:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每个人内心都有一把锁,但是我不希望我是那把钥匙。因为我打开以后,我就要负责,甚至会投入感情,去惦念某些不属于我的东西。我宁可什么都不要。这就是我的内心。
内心深处的某些东西 - 圣月 -            圣月小屋
 

         今天最想说的一句话。我又想到了逃避。
         不知道怎么去面对。每一个人都不会轻易把内心里的东西袒露给别人看。出国坛子上我的朋友一直以“内心独白”的日记形式把他的内心写出来。不知道算不算一种表达的方式。同样,我写博客,也偶尔会把内心的某些东西放上来,好象某些东西经过福尔马林溶液的浸泡,能够变得干净和透明。
        不知道哲人对内心是怎么定义的。心理学家说人的内心有三个自我:真我,本我和超我。从前的自己经常会在三个自我之间矛盾,现在依旧矛盾。感觉真我应该是“雾里看花,水中望月”,而本我是“身是菩提树”,超我就应该是“质本洁来还质去”了。

内心深处的某些东西 - 圣月 -            圣月小屋

 
        但是现在我依然不清楚我在哪个我之间徘徊。的确是很郁闷的一件事情。而自己并不快乐。希望能够走出真我,寻找本我,做到超我吧!
 
   


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017