注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

随笔  

2014-12-02 19:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今儿降温,在家宅了一天。

   最近好久没有静下来了。年底新房子的钥匙快要下来了,到时候还得交一笔银子,所以心里总是乱乱的像被人抽了血似的。好不容易剩自己一个人在家,那种之前惬意的感觉又回来了。可以舒服的睡到自然醒,起床,叠被子,拉开窗帘,让温暖的阳光透过来。

随笔 - 圣月 -            圣月小屋

 

   笔记本音乐开到最大,把家里一老一小俩懒汉的脏衣服都统统塞进了洗衣机,忙碌完毕后拿起墩布,屋里屋外好好的擦了一遍。平时从未注意的细枝末节,比如地上的碎头发,还有未翻完的书啊本啊,以及屋子角落里散乱的水果,都给它们归置到了该归置的位置,房间一下子又整洁了许多。

   不出门,也不用费心捯饬自己了,洗完脸素面朝天的,头发随意用卡子卡上,我像一只忙碌的蚂蚁,安静又惬意的做着这一切。洗完衣服,淘上米,做上锅,倒上热油,平时想吃又没吃到的家常菜,自己终于有时间来实践一下。

   冬瓜炖排骨,香菇油菜,香喷喷的米饭,还有一碗从电视上学会做的海带汤。

   我自己享受这一切!

   日子,就这样不经意的在指尖上流淌。旁边是喜欢的阿黛尔的音乐,她独特的嗓音把那首《有个人像你》演绎的淋漓尽致。 窗外是晴朗的阳光,打开窗户让新鲜的夹杂着寒冷的空气闯进来,给自己一个清醒的瞬间。

   曾经一个人在家的时候,搬凳子换掉坏的灯泡,拿着螺丝刀换掉坏的门锁,郁闷之时使我不由的想起一个同事。她从农村来到城市,30多岁了孩子才上幼稚园,自己杠过面粉,换过灯泡,男人每天忙的不着家,什么都是她自己干,里里外外一把手,像个陀螺似地转着,从来没听她叫苦叫累。佩服哦,真是女汉子耶!  其实也没什么特别的,这个世界本来就应该是男女平等的。女人只有独立,才能在漂泊的城市里生存下来。

   下午一个人看了一会儿书。去常去的女性论坛逛了逛,到处都是打折的信息。最近败家比较多,一直钟情靴子,买了一双还不过瘾,有了平跟儿的,还想要高跟儿的。眼光是越来越挑剔了,看上的靴子都上千了,打完折也差不多七八百的样子。想自己年轻的时候,花掉一半的薪水买双靴子,穿一年就不穿了也不心疼。不知道为什么现在越来越抠门了?感情也一样,不轻意付出,甚至对过街天桥上讨钱的“乞丐”都是无视而过。但是一旦付出,就是奔着家的方向去的。

  

随笔 - 圣月 -            圣月小屋

 

   絮絮叨叨了这么多,看天一点儿一点儿暗下去。冬天白天很短,每天早上上班的时候,东边初升的太阳和西边要落的月亮我都能看到。今天在暖暖的屋子里感受着天黑。我思绪凌乱的一天,做下记录。女儿邀我明儿去滨河体育中心看场音乐会,期望给自己一点儿惊喜和慰藉。

 


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017