注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

  

2014-11-28 20:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           都说“人为财死,鸟为食亡”,可这么多年来,我越来越觉得人活着就是为自己的一张嘴在忙活,不然怎么用“糊口”来形容过日子,见面打招呼总是问“你吃了吗?”或“吃过了吗?”,还有就是“吃穿住行”和“吃喝拉撒睡”,吃总是摆在第一位。只有吃饱了,吃好了,我们才有精神去战斗,去工作,去谈情说爱,去吵嘴骂人。

吃 - 圣月 -            圣月小屋

           吃是一件令人头痛的事,穷人想吃没得吃,富人有的吃不敢随便吃,女人爱美爱身材死活不愿多吃,老人一辈子省着吃到老有的吃却没牙没胃口去吃。吃也是快乐的事,让客户吃好了生意就有望了,让领导吃好了升官发财就不远了,男人让女友吃好了求婚就容易些了,让自己吃好了就有精力努力赚钱了。

   不同的人有不同的活法,也有不同的吃法,就以吃小虾为例吧,小孩是只吃虾仁,老人是不愿浪费整个虾全吞了,女人为了显示优雅是慢条细理地把小虾彻底解剖完再决定吃虾仁还是虾皮;当官的说吃小虾怎么能没有醋呢,民工想能有小虾吃就不错了还讲究什么啊;营养学家说除了虾屎小虾全身都是宝,多吃可以增强体质,环保学家说现在污染严重小虾还是少吃为妙,动物保护者说小虾也是生命放它们一马吧,老百姓说我想吃就吃......听他们这些专家们研究来论证去我们只能吃虾尿了。呵呵!

    小的时候家里不富裕,没什么好吃的,粗茶淡饭而已,但也不觉得苦,一天三顿饱就行了。但是嘴馋,看到别的小孩有好吃的,心里很是羡慕,自己有什么好吃的,也总要去向别人炫耀一番。如今生活好了,多数人都不再为吃犯愁了,但吃却越来越背离了它填饱肚子的本意,不再是为了吃而吃,变得复杂起来。朋友们要吃得热闹,恋人们要吃得有情调,官员们要吃得有氛围。自己吃要讲究健康,请人吃饭要讲究档次。吃变成了文化,变成了人情,变成了关系,吃不再是个问题,但吃什么、怎么吃却越来越让人伤脑筋。

吃 - 圣月 -            圣月小屋

 

   现在吃得东西也越来越丰富,也越来越高档,越来越稀奇古怪,可人想吃的冲动和激情却越来越少了。很多东西你也不敢去吃,大米可能有毒,黄蟮可能吃过避孕药,黑木耳可能是伪造,蔬菜可能是打过农药,连活蹦乱跳的小虾也许就是用人尿或动物尿浸泡过的,想到这些,面对满桌子的美味,谁还有心情去吃呢?而且现在成年男人的生育能力远不如50年前,再过50年也许生小孩都要实行人工培育了。这都是与人们每天吃的东西有关系,难怪现在电视广告老是宣传补这补那,吃这个药喝那个药,看来人们的身体在不知不觉中真是被吃得很虚很差了,长此以往,那不就是”吃将不吃“,”人将不人“了,那死离我们还远吗?


 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017