注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

懒人专属季节  

2014-11-14 18:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当树叶开始凋零,动物开始冬眠的时候,这个世界仿佛一下子就清净了起来。刚才向窗外望去,看看熟悉的街灯,就有想把它记录下来的冲动,于是乎呢,我拿了相机拍下来喽~

懒人专属季节 - 圣月 -            圣月小屋

        不是特别美的景色,只因为特别熟悉,所以让我着迷,有时候对着车来车往,也会发呆很久。
          今天在超市看见一个特别可爱的小奶杯,可这一个小小的瓷杯子要100块钱,只能眼巴巴地看着,我开导自己:奢侈品过几年再享受吧~~~晚上回到家的时候,天已经基本黑了,天黑得早了,春天就快要来了,会觉得心里很暖。

        喜欢呆在家里享受冬天,不管外面的雪下得有多大,我的小家总是特别的暖和,像个小火炉一样,把我紧紧地罩了起来。喜欢冬天里的白雪皑皑,喜欢穿厚厚的衣服 把自己包成粽子即使被人笑话臃肿也无所谓,因为只有这样的棉袄才能保持我从被窝里钻出来时的体温,感觉又进了一个被窝,还有烫手的烤红薯也是冬季的美食。由于出生于冬天的缘故,总觉得冬天特有活力。谁叫我是活活一东北人儿捏!

           当然,冬天最吸引我的还是那种慵懒的情绪,可以名正言顺地足不出户;可以窝在炉火边懒懒地翻一本喜欢的书;可以蜷在被窝里看整天的电影电视剧,那时真的感觉自己是一只慵懒的猫。
           想到“慵懒”这个词,就想到琼瑶,在自己更年轻一点的时候,还是中琼瑶的毒比较深的。不光看过了她所有的小说,更是品读了她的散文集。虽然现在已经忘记了内容,但是她关于冬天的一篇文章至今记忆颇深,文章中她说到冬天是慵懒的,是适合阅读的,是适合静静地思考的。所以,每当看到西方小说中关于冬天的描写,我都非常憧憬:壁炉中红色跳跃的火苗,火炉上炖着的牛肉汤,躺椅上假寐的我……那只有冬天才能拥有的闲散和随意啊。
           这个月有两个朋友过生日,一个在重庆,原本以为她会回来,谁想她这个不安分的娃娃会喜欢上那座山城,我想那里大概更适合她的发展吧。还有一个小朋友要把生日分给家里,我说这是借口,他压根就没有过生日的概念,都随了便吧,只要我的祝福送到就万事大吉。
懒人专属季节 - 圣月 -            圣月小屋
 
          前儿下班回来的路上碰到原来同班的同学,让我大跌眼镜的是这位仁兄叫我“张妮”我的名字里不含其中任何一字,也没有谐音,我做人失败啊,光记别人的名字了,自己这颗无名的小草就被遗忘在角落里最便宜的感冒药得好好反省一下了...
            写完这些,我该去烫烫我的脚丫子,我要让它变成红色熊掌再钻进被窝小女人琐碎的小日子小女人琐碎的小日子

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017