注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣月小屋

Welcome to my homeworld

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定地笑看人生!开心地度过此生!

网易考拉推荐

微微笑  

2014-12-19 19:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         路上碰到熟人,我总是笑脸相迎,别人自然以笑脸回报。于是,心情格外高兴。心情好,精神自然饱满;走起路来步伐有力,如沐春风。有好几个人还当面夸我变年轻了。             
 
      
微微笑 - 圣月 -            圣月小屋
         一直就是这样,面对人,第一个表情,柔柔的,点点头,微笑着,话不多,从来就是。
   嘴上无蜜,叫人是个人短项,至今还是这样,点头微笑才是个人长项。不熟的人,碰上,无非是,饭吃好了吗,天气如何如何,早啊晚啊的,好久不见,胖了瘦了,如此而已,匆匆地又过去。
   还是喜欢点头微笑,一切简约地过去,少了不必要的罗嗦。
  一天一天地过去,发现生活远没有所过的那样单纯,单纯地生活过那么久,应该是庆幸。曾经的一天,突然被击醒,生活里不存在童真的世界,更缺乏如四季赋予的美丽,徜徉在四季自然无瑕的心渐渐斑驳。
  
   还是点头,还是微笑,微笑的次数却在减少,没有回应的微笑,有点傻傻。
  经受了零零星星的小挫折,感受到了周围拉帮结派的势力,体会到一根筷子和一把筷子的区别,圈外圈内的区别,孤独无力中,才遗憾自己的腰板不够挺,后台不够硬,本身更无法术。
   就象小孩谗别的孩子手里的糖果,不禁有些眼红。看别人何德何能,笃定的神态,周围又一派“祥和”,坐上物质献媚关系换来的稳固地位。想想也是,舍不得孩子套不住狼,钱权交换么,钱换来权,权又能生钱,循环往复,是现实的经济学。上贡的钱物,会在以后的日子里,舒服地回到你的手里,你还能就势过上领导者的瘾,说不定,从此就扶起来,前途不可限量,不懂得这样浅显的道理,真是十足的蠢材。
   还是点头,还是微笑,微笑的次数更少了,微笑的幅度更小了,成了抽动嘴角,有些僵硬。
   不是不舍得这些钱,实在是不舍得这些媚,从小未生就媚骨真是一大“损失”。彻悟一番,还是不思悔改,就象学生时的座右铭,是永远的空话。权当演戏一场吧,演一时行,演一世未免累了点,一脚踩入,怕是演也得演,不演也得演,满嘴的冠冕堂皇,满手的苟且之事,岂不脏了自己。入贼窟容易出贼窟难,吸毒容易戒毒难。
   博客一百问,理想职业这一项,十有八九的答案是自由职业,人的共性由此可见一斑。谁都想做自己想做之事,谁都希望发挥出自己的才干潜能,挣光明正大的钱,过自己想过的生活。生活里有理想,理想里有生活,理想是生活的动力,可生活不是理想,理想在生活里会变得支离破碎,有碎片的光芒闪烁已是不易。
微微笑 - 圣月 -            圣月小屋
 
      还是希望点头微笑,希望微笑如春花开放,希望微笑如一夏合欢,希望微笑如秋池荡漾,希望微笑如雪花飘扬。
   甜甜地微笑,嘴巴微翘,送出一个轻轻的吻,好开心,碰触处是冰凉硬物,一惊,原来是办公桌上酣然一梦,冰冰的玻璃板留下了,甜甜的微笑。
  
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017